Vers Bergen, sous la pluie

Le jour du 27 juillet 2007 par Stéphanie

Réveil difficile car tout le monde est patraque : Philippe ayant attrapé froid, a de forts maux de gorge, qu’il a généreusement partagés avec le reste de la famille et on se retrouve tous avec une belle angine doublée d’un rhume, sauf JB qui résiste aux microbes de son père.
Je tartine tout le monde de Vicks et fait brûler du papier d’Arménie, ce qui fait dire à Tanguy que ça sent l’encens ici…

Descente vertigineuse vers Voss, station de montagne où nous faisons les courses et les pleins/vidanges. L’étape prochaine doit être Bergen.
Les courses nous permettent de goûter deux spécialités : le geitost, fromage de chèvre très très surprenant : brun, il ressemble à un gros morceau de caramel et a un faux (très très faux, dit Philippe) goût de lait Nestlé. Bon, on a goûté mais c’est quand même assez spécial. Goûté aussi, le saucisson de renne, semblable à du salami au goût assez fort mais bon. Nous espérons tester l’élan et le phoque… Inutile de dire qu’Alice est dégoûtée.

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Le Geitost

Beaucoup, beaucoup de tunnels pour arriver à Bergen où nous trouvons une rue calme pour dormir. Pluie.

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