Le château des Chevaliers Teutoniques
Le jour du 10 octobre 2007 par TanguyNous nous levâmes et déjeunâmes joyeusement car nous allions visiter le merveilleux Château de briques rouges que nous avons vu la veille.
Après avoir quitté le camping, nous nous garâmes sur le parking de cet imposant Château et partîmes chercher l’entrée. L’entrée était bien là mais pas la caisse.. Alors nous nous mîmes à la recherche de l’endroit où on paie les billets et finalement les achetons.
Nous entrons dans le Château par un Pont-levis en bois surplombé par une grille. Après avoir traversé l’épaisse muraille, nous entrâmes dans une grande cour pavée entourée de bâtiments hauts de plusieurs étages. Nous la traversons pour aller vers le Donjon, point le plus impressionnant du Palais.
Après avoir franchi un autre pont-levis, nous entrâmes dans la cour de la Tour. Nous montâmes à l étage et suivîmes un groupe de touristes. Nous découvrîmes les vastes dortoirs voûtés et les réfectoires des Chevaliers. Nous voyons par terre des sortes d’assiettes que nous pensons destinées à recevoir des braises pour chauffer . Nous voyons aussi les prisons où papa essaie de nous enfermer et les immenses cuisines séparées en plusieurs pièces où étaient stockées toutes sortes de nourriture : gibiers, légumes…et où étaient préparés les plats et où était cuit le pain.
Nous mangeâmes un morceau au café, visitâmes une exposition d’ambre et un petit musée où étaient exposés des vestiges d’armures et d’armes.
Après avoir observé les statues des Chevaliers et quelques tombes, nous rentrons au cc et reprenons la route.
Restaurant de luxe
Après avoir roulé, nous arrivâmes à Gdansk, ville portuaire totalement détruite pendant la 2nde Guerre Mondiale, ville dont Alice vous chantera les louanges dans le prochain texte.
Donc nous arrivons à Gdansk où, escortés par une voiture de police, nous nous garons dans un parking gardé.
Nous allons au restaurant « Gdanska »qui était un peu surchargé de décorations, misant à fond sur le doré et le vermeil. La cuisine était délicieuse et tous les plats étaient servis sous une cloche d’argent.
Nous rentrons au cc bien fatigués .